?

Log in

No account? Create an account

Ливийский сценарий для России
trohr
Оригинал взят у colonelcassad в Ливийский сценарий для России


Многие задаются вопросом, а почему в связи с демонтажем "Большого Ближнего Востока" согласно озвученным американцами планам, в этом ряду упоминают и Россию.
После недавних заявлений Маккейна, насчет того, что и до России руки дойдут, эта тема получила повышенное внимание, ведь прямая угроза со стороны не самого последнего американского политического деятеля звучала
совсем недвусмысленно.
Read more...Collapse )

Речь Каддафи 22 июня 2011 года
trohr
Генерал Альхамди – один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима. 

НАТО говорит, что бомбило только военных. 
Что ж, пусть скажут, кто был военным: 

Нури Амхамед Альхамди, шести лет? 
Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет? 
Халида Халет Альхамди, девочка трех лет? 
Альхамди Халет, врач? 
Халед Махмуд Альхамди, инженер? 
Сафа Ахмед Махмуд, его жена? 
Наджа Альхамди, её сестра? 
Айша, жена Махмуда? 

Кто из них? 
Ну же, - кто? 

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат. 

Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, - приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 совершенно гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, - и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно. 

Вы преступники и детоубийцы. 
Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить. 

Вы хотели убить эту семью! 
Вы убили ее. 
Вы убили ее соседей, ее работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей. и членов их семей. 
Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было ее сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы. 

Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам. 
А я знаю, что вы хотите убить меня. 
Есть ли в мире закон, позволяющие эти убийства? 
Я скажу вам: да, есть. 
Это Закон Джунглей. 
Это ваш закон и ваш порядок. 

Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия,* единая ** и великая (большая)*** Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. 

Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем. 
Ваши стрелы могут вернуться к вам! 

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, - приезжайте к нам и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, - и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?! 

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наемниками Каддафи»? Если да, - скажите это прямо и вслух. 

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет. 
Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно. 
Но вам не стыдно. 
Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы. 

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы. 
Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать. 
Вы нарушаете заветы собственной религии. 
Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, - а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете. 
Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь. 

Наши мученики уже в раю. 
Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитом вами Саиф аль-Арабу. 

Потому что мы – дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чем вас просить и торговаться с вами. 
Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ. 
Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей. 

Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого. 
Ваша судьба сама найдет вас. 

Бессмертие – Ливии! 
Рай – ливийцам! 
Ад и позор – НАТО!

http://vkontakte.ru/note26193527_11316835

Исумбоси
trohr
Оригинал взят у isymbosi в Исумбоси
Давным давно на одном из японских островов жили муж и жена. Жили они в любви и достатке, но не было у них наследника. Каждый год ходили они в храм молить бога, чтоб послал он им сына:
  - Пошли нам, господи, сына! Не важно, какого он будет роста!  
И наконец, бог сжалился над бездетной парой и у них появился ребенок, и был он ростом всего лишь с палец взрослого человека. 
Супруги заботливо растили сына, и он стал уже симпатичным молодым человеком, но совсем-совсем не вырос и все звали его Исумбоси (иссун - это мера длины, около 3 сантиметров).
И вот в один прекрасный день Исумбоси сказал родителям, что хотел бы поискать счастья в городе. Родители не хотели отпускать сына в опасное путешествие, но он стоял на своем. Тогда отец сделал ему меч из иголки для шитья и вложил его в ножны из соломинки. Исумбоси сел в лодку, сделанную из миски, и оттолкнулся от берега веслами, которые мать сделала ему из палочек для еды. День и ночь плыл отважный Исумбоси, пока наконец не достиг города.
Долго Исумбоси шел по городу, пока наконц не оказался он перед величественным княжеским дворцом. Он встал у ворот и громко сказал стражникам:
 - Я прибыл в ваш город, чтобы служить и учится. Прошу вас принять меня на службу!
 Но он был настолько крошечным, что охрана не обращала на него внимания.
 - Я - здесь! Я - здесь! - кричал Исумбоси.
Наконец стражники увидели его и сняли с гэта (японские сандалии). Исумбоси был предоставлен князю. Он взошел на ладонь правителю, преклонил колени и поклялся служить князю до самой смерти. Князю очень понравился симпатичный и скромный молодой человек и он сделал его своим слугой. Умный и смелый юноша полюбился всем в княжескоим замке, но больше всего - дочери князя. Вскоре, он стал ее личным секретарем.
Однажды принцесса в сопровождении Исумбоси пошла на молитву в храм Киомицу. Внезапно, как из-под земли, перед ними оказались два страшных людоеда. Они загородили дорогу и уже хотели съесть принцессу. Исумбоси выхватил меч из соломенных ножен и смело бросился на людоедов. В пылу сражения один из людоедов проглотил юношу, но тот не растерялся и без устали колол людоеда изнутри.
Это было так больно, что людоед поспешил выплюнуть Исумбоси, а тот запрыгнул другому разбойнику на бровь и вонзил свой меч ему прямо в глаз.
От крика побежденных людоедов задрожали горы. Они бросились наутек, а один из них, убегая, потерял волшебный молоток.
Принцесса подняла молоток и сказала:
 - Если постучать этим молотком, он исполнит любое желание. Подумай, чего ты хочешь: дворец, золото, гору риса?
 Исумбоси ответил: 
 - Не нужны мне дворцы, не нужны горы риса, не нужно все золото мира. Все, что я хочу - это стать такого же роста, как все!
 Тогда принцесса кивнула и начала ударять волшебным молотком и припевать:
 - Вырастай! Вырастай!
Во мгновенье ока Исумбоси превратился в рослого, красивого воина. Они с принцессой вернулись во дворец и та рассказала князю о своем чудесном спасении.
Исумбоси вскоре женился на принцессе. Они жили долго и счастливо вместе с родителями в доме Исумбоси. 

Звездный десант
trohr
07:58 25/08/2011

==== В нарушение всех резолюций ООН в Ливии идет наземная операция войск НАТО ====

Дина Пьяных (ИТАР-ТАСС, Каир)

Информационные технологии достигли в современном мире такого уровня, что позволяют освещать в прямом эфире не только революции на отдельно взятой площади, но и войны, когда боестолкновения ведутся сразу на нескольких фронтах. Столь же успешно позволяют они манипулировать общественным мнением, преподнося "объективную информацию", исходя из интересов сторон. Именно это, судя по всему, весь мир и наблюдает в Триполи, где уже полгода повстанцы при поддержке боевой машины НАТО противостоят правительственным силам Муамара Каддафи. 
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note26193527_11259205

Под дождем
trohr
Шёл серенький ослик дорогой своей,
Вдруг дождь начал лить всё сильней и сильней.
Он крупными каплями бил по спине,
И ослик подумал: "Укрыться бы мне,
Чтоб не было больно". И зонтик достал.
Теперь дождь по зонтику больно стучал.
"Зонтику больно", - и вместе с зонтом
Ослик забрался в свой маленький дом.
Он рад был, но всё же услышал, войдя,
Как били по домику капли дождя.
Тогда храбрый ослик на крышу залез,
Закрыв собой домик, как будто навес.
"Зачем ты собою свой домик закрыл?
Ведь больно тебе", - медвежонок спросил.
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note26193527_11245130

Предупреждение Родины
trohr
МИД Родины предупреждает:

Товарищ! Вы покидаете Родину в направлении ТАКОМ-ТО по приглашению одного из своих сограждан. 

Помните, что высокие морально-политические качества, горячая любовь к Родине, верность принципам пролетарского интернационализма, постоянная бдительность во время пребывания за границей будут способствовать успешному выполнению поставленных перед вами задач, оградят вас от провокаций и вражеских происков. Помните, что во время пребывания за границей долг каждого гражданина – используя имеющиеся возможности, разъяснять миролюбивую внешнюю политику Родины, достижения народа и партии в развитии экономики, науки, культуры и других областях коммунистического строительства. 

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note26193527_11203039

Запрос министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову
trohr
Originally posted by kir_t34 at Запрос министру иностранных дел РФ С. В. Лаврову




Кирилл Светицкий



Согласно сообщению агентства Рейтер, Посол России во Франции г-н А. Орлов заявил, что Россию не устраивает Муаммар Каддафи во главе Ливии, так как лидер этой страны замешан в преступлениях.

Данное заявление посла не только противоречит интересам России, но и является грубой ложью: данных о преступлениях Орлов не привёл, широкой общественности доказательства каких-либо подобных преступлений неизвестны. Г-н Орлов явно перепутал интересы России с интересами отдельных высокопоставленных чиновников нашей страны. В связи с этим я направил в МИД РФ запрос. Прошу всех читателей направить такой же или подобный запрос со страницы формы обратной связи МИД или письмами на адреса:

dip@mid.ru, pressdept@mid.ru.

Читать и копировать запрос... )

Читайте Единую ленту новостей о событиях в Ливии, которая включает информацию только из достоверных источников.


Подпишите Обращение в защиту Ливии, остановите войну!
http://www.ipetitions.com/petition/free-libya/



Мобильный Интернет(и MMS) в роуминге!
trohr
Originally posted by kovudragon at Мобильный Интернет(и MMS) в роуминге!

08.12.2010


Напишу-ка и я заметочку про мобильный Интернет в роуминге, а точнее по то, что им нельзя пользоваться в принципе, если не хотите остаться без штанов. К сожалению, много людей еще не знают этого факта, хотя вроде как живут в России давно, а не вчера приехали. Мобильный Интернет в роуминге (особенно международном) - это золотая жила для сотовых операторов, особенно учитывая то, что часть современных мобильных телефонов будет без спроса и в этом самом роуминге что-то там синхронизировать и обновлять, если принудительно сее не отключить, например это касается владельцев iPhone. Все дело в 2-х фактах...




1. Стоимость мобильного Интернета в роуминге просто находится за гранью здравого смысла. Если Вы считаете, что из-за роуминга вам придется заплатить в 2-3 раза больше денег за доступ в Интернет по сравнению с ценой аналогичной услуги местного оператора (покупки местной симки), то спешу вас напугать. Вы заплатите в дохрена раз больше.

читать далее здесь )






Заметка опубликована на форуме BIGCATS.RU.
Вы можете комментировать здесь или там.



Навальный 2012
trohr
Originally posted by olegmakarenko.ru at Навальный 2012


Коллеги, вы хотели бы, чтобы Алексей Навальный стал президентом России в 2012-м году?

Подозреваю, да. И, чтобы укрепить мои подозрения, я даже проведу в конце поста небольшой опрос на эту тему.

Конечно, у Навального будут серьёзные соперники. Чего стоит один президент-рецидивист, два раза отсидевший в кресле руководителя страны и до сих пор занимающий почётное место в сердце многих россиян. Однако… шансы у Навального всё же есть.

И дело тут не в каких-то особенных достоинствах Навального — скорее, наоборот. Дело в том, что Навальный не вещает из телевизора и не устраивает театрализованных шоу на улице, а… спокойно делает своё дело. И Навальному — в отличие от вонна-би-лидеров оппозиции — не западло спокойно поговорить с живыми людьми.

Проиллюстрирую свой тезис.

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Борисом Немцовым (ссылка).

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Дмитрием Медведевым (ссылка).

Вот здесь можно наблюдать комментарии, оставленные блоггером Алексеем Навальным (ссылка).

Видите разницу?

Дальше… )